Учимся жить

Виктор Зуду
Что я делаю здесь и сейчас,
Проживая секунды бытия?
Окружение в тысячи глаз
Равнодушно глядит на меня.

В жизни нужно уметь выживать,
Что для этого делать придется?
Помогать или не помогать,
Кто для этого жить остается?

Жизнь дается всем, как учеба,
Нам даются опыт, умения.
И пока мы доходим до гроба,
Пригодится всё без сомнения.

Мы живем или учимся жить?
Время жизни названо веком.
Сколько жизней придется прожить,
Чтоб однажды стать человеком?
13.10.23 год  5.10 утра.