Мне 12. 10. 2023

Брук Ветер
Октябрь поздоровался дождём,
Своими тучами меня околдовал,
Мой День Рожденья вроде не причем,
Но наступает, как девятый вал.

Мне бурей 48 принесло,
Ненастьем и осеннею тоскою,
Бутылочкой забытого Мерло
И солнцем, над дождливою Москвою.

Друзьями, что как будто звездопад
Осыпали меня своей любовью.
Любовью, снова - снова невпопад,
Москвой, моей, любимою Москвою!

Ну, что ж и вот он снова прожит год,
Он как всегда нелегкий и красивый,
Дай Бог, вот, чтобы я из года в год
И сам был счастлив, и моя Россия!