Старый дом

Вася Вулканчиков
Лес сегодня печальный и голый,
Как любимая, перед сном,
Ребятишек застенчивый гомон
Не  шалит рядом с чащей лесной.

Вижу, мрачный хозяин осенний,
Свою клячу ведёт в поводу,
Наступлю на родные ступени,
В дом свой дачный спокойно зайду.

Здесь я с рюмкой не раз был замечен,
После спал под столом, как-нибудь,
Здесь ласкал своей женщины плечи,
Целовал её томную грудь.

А теперь октября непогода,
Солнца слабого дальний топаз,
Что осталось мне? Вылить всю воду,
И, наверное, выключить газ.

Древний дом что-то скрипнет устало,
Так причалам скрипят корабли,
И замечу я в зеркале старом,
Эти стрелки -морщины мои.