Дороги жизни II

Борис Михлин
Сколько в жизни дорог нас встречает!
С первых робких шагов до причала
Мы проходим... да кто подсчитает
Те пути, что ведут нас к финалу.

В неизвестное, в светлые дали
Нас влекут расстоянья и звёзды,
Всё, о чём мы, как дети, мечтали
И стремились в бураны и грозы.

И летели года, как мгновенья,
И идти с каждым шагом труднее,
И встречая печали, сомненья,
Становились с годами мудрее...

Все дороги ведут в бесконечность,
В ожидание светлого счастья,
Унося все мечты в неизбежность -
В горечь тяжких разлук и распятье...

                ***