Покров Пресвятой Богородицы

Наталья Михайлова 879
(Православный календарь)

Праздник ПокровА в народе нашем
Раньше связан был с одной легендой:
Шла, мол, Богородица когда-то;
Попросилась ночевать в деревне.

Только люди Её не пустили.
Этим был Илия-пророк разгневан:
Громом-молнией решил спалить их,
Наказать бездушную деревню.

Тут же Матерь Божия заступилась,
Омофором их Своим накрыла...
Люди той деревни изменились,
Ду'ши чёрствые любви открылись.

О любви, заботе и прощении
На Руси извечно тосковали.
Та легенда стала поучением:
Богородице чтоб подражали.

Наталия Михайлова 879
7 августа 2023 г.