Стихи о Дальнобойщиках. 3

Виктор Рашитов
Ехать надо непременно.
Время мчится в километрах,
Вместе с Жизнь, что по праву,
Создаёт маршрут забавный.
По местам далёким, близким.
Где дороги всей России,
Пролегли в земном пространстве.
Из путей, довольно разных.

Груз доставить непременно.
В этом смысл перемещений.
Дальнобойщик - это всё же,
Необычная работа.
На машине - едишь, едишь.
Безконечные моменты,
В каждом шаге, повороте,
Ход во времени проходит.

Определяешь роль свою,
Как, что-то главное вокруг.

Вёрсты многие проходят.
Оставляя в прошлом годы.
И бегут по адресатам
Дни вчерашние, когда-то.
Ходит транспорт по дорогам.
Многотонник - это норма.
Уникальный грузовик,
Представляется большим.

Всё в пути бывает странным.
И поломки, в разном плане.
Всё же, это устранимо,
Из починок, так привычных.
Но в надежду всё же веришь,
Будет ладно, в самом деле.
Без препятствий довезёшь,
Груз, который, кто-то ждёт.

                14.10.23