И. А. Морозова. Грибница

Ольга Суслова
И. А. Морозова. Грибница

Акварелью в жёлтом тоне
Осень красит каждый лист,
Есть и золото на кроне, 
Только падает он вниз.

По тропе идёт грибница
И любуется красой.
На опушке – Глянь, Жар-птица
Показала хвост чудной!

А наряды у девчушки
Не сыскать, поверь, нигде!
Удивляется опушка
И кустарник в стороне.
       
Бусы алые, как яхонт,
А платочек голубой.
Нет совсем у девы страха
У берёзок, за спиной.
 
Травы стали сухоцветом,
Есть тепла ещё поток.
В них янтарь сверкает светом,
Ветра слышно шепоток.