Столкнут обязательно

Марина Ососова
Неважно, что сказано после,
Когда ты из гроба восстал.
Когда поминавшие гости
Ведут тебя на пьедестал,
Или черенком от лопаты
Стараются снова добить...

Неважно ! Ты не виноватый,
Что очень хотел еще жить.

Ну, так и живи ! И итожи -
За что и кто из "..." добивал,
Кто беды твои приумножил,
Кто помощь тебе подавал.
И скоро, поверь, очень скоро
Судьба предоставит расчёт...

Неважно, какой будет город,
Неважно, какой будет год.

А важно, что ты свои руки
Предательством не замарал,
И что перенёс все разлуки,
И что не принял пьедестал -

Столкнут обязательно !

20.12.'22 г.