В прогнозе лишь одни дожди

Ульяна Яра
В прогнозе лишь одни дожди...
На завтрак дождь, обед и ужин
И под ногами только лужи,
И ветер подвывает: "Жди... "

Сгребает дворник сор листвы
В большие чёрные пакеты
Пакуя в них остатки лета,
Готовя чистые листы.

Зима скупая на цвета–
На белом чуть черкнет графитом
И монохромным колоритом
Нам подытожит все счета.

А мы развесим фонари,
Рассыпем в городах гирлянды
И их мерцанье музыканты
Озвучат, словно изнутри.

Начало и конец прожить,
Распутать ленточку интриги,
Перевернуть страницу книги–
И безусловно всех любить...