Удел трусливых

Марина Ососова
Прощать обидчиков, врагов -
Удел трусливых.
Простив его, простив его,
Пустив на нивы
Всего взращённого тобой,
Всего святого -
Благословишь его в разбой
Мира родного !

Он зло опять же  сотворит
И не однажды,
Поскольку он никем не бит...
Почует каждый,
Что безнаказанность его
Лишь развратила,
И ухмыляется в лицо -
Судью на мыло !

И если ты ему спустил -
Ты зло посеял !
Огонь тебя же и спалИт,
Не пожалея...
Ты милосердие отринь -
Борьба серьёзна.
Забей навеки прочный клин!
Молю я слёзно...

Нет, накажи его стократ,
откинь  сомненья -
Он только враг у твоих  врат
Он - зла  горенье.

28.12.'22 г