Не привечайте уродов

Марина Ососова
<< Если появился кто-то, готовый свернуть горы, за ним обязательно пойдут другие,
готовые свернуть ему шею.>>

* * *
1. Если появится кто,
Горы готовый свернуть,
Знать ему надо одно,
Прежде чем тронется в путь:

Следом за ним, кроме тех,
Кто его вдруг поддержал,
Будут конечно и те,
Кто уже царства свергал.

Следом за ним поспешат
Те, кто умеет свернуть
Шею любимцу богов,
И вот за это себе
Орден повесить на грудь.

22.12.'22.
---------------------
2
Я однажды обняла урода...
Был он так похож
на всех людей,
Говорил, что славного он рода,
Ну почти из белых лебедей.

Видела,что в нём уже таилось
Неживое лживое зерно...
Как бы речь
премило не струилась,
Не срасталось что-то всё равно!

Так бывает,
что недальновидно
Пожалеют люди палача,
И потом самим же им обидно,
Что его впустили сгоряча...

Нет, не привечайте вы уродов,
Их уже не'перевоспитать.
Зря уйдут терпение и годы...
Их стрелять.
Их только лишь стрелять.

2января.'22 г.