Ты злая!

Марина Ососова
Ты злая, ты злая, ты злая !...
Как молотом бьют по груди,
Как хлещут молвой, не смолкая :
- Вот злющая-злая, гляди !

А я лишь не делаю то, что
Так хочется им,(но не мне):
Им хочется запросто-просто
Командовать людям "К ноге!".

Но если вы им не даётесь
В управу, в команду, в рабы -
Мечтают, что вы обольётесь
Своими слезами, увы...

Мечтают, чтоб вы попросили
Нести им их крест иль дела,
Мечтают, чтоб вы согласились
Сгореть ради них хоть дотла,

Не вышло? Тогда задевают
Молвой, клеветой, ерундой,
И поле вкруг вас выжигают...
Но выход отсюда - простой:

Какая цена говорильне ?
Сочтите и будьте сильны!
А лава той гадкой плавильни
Сама и забьёт все их рты.

3.01.'23.