их много

Марина Ососова
...их много, приходящих ненадолго,
Но силящихся в душу заглянуть.
И также исчезают втихомолку -
Зачем им захотелось обмануть?

Себя, других?Или судьбу-злодейку?
Мечты и мысли чёрные из лжи?
Им и своя-то жизнь всего копейка,
Чужая же - да просто миражи!

Они нас как на сцену поместили
В передвижном сафари-шапито,
Как в тире цель,
спокойно подстрелили
На спор, стараясь сделать решето.

...когда поймёшь,
что ты не на экране
Отплясываешь им лихой канкан,
В их умопомрачительном дурмане
Ты  клоун, шут, дебил и наркоман -

Порви все связи, собери вещички,
И в путь иди, захлопнув плотно дверь.
Тогда твой день и воздух станут чище,
И прекратится череда потерь.

4.01.'23 г.