Во сне и наяву

Шаталов Роман
И голова восторгом закружилась..
Вчера её увидел я сполна.
А после ночью мне она не снилась,
Я думал про неё без сна.

А рядом где-то радость затаилась,
Какая, думал, мне запрещена.
Она всю ночь в воображение билась,
Без разрешений справилась она.

И кошка моя в спячку не ложилась,
Была чуть-чуть она удивлена
Тому, что несмышлённо удивилась,
Сколько слов рождает тишина..

Которые всю ночь в блокноты лились,
Бережно склоняясь в имена..
И листья на бульварах золотились,
Когда погода  в осень влюблена.
**
Морозный воздух за окном и снег кружится,
И пахнет кофе утром в кофемолке.
Твой самолёт сегодня приземлится,
Недели в ожидание были долги..

Мне снился сон, где мне опять не спится,
И тлели угли в золотом камине..
Ладошка без твоей одна томится,
Зудит о встрече, пока мчусь в машине.

Таксист молчит. С динамиков баллады
Как камертон находят чувства ноты.
Огнями тёплыми горят мечты-лампады,
Я в ожидание вечера субботы..

Зал ожидания аэропорта.
И ты идёшь, красивая на встречу.
И я опять проснулся от комфорта,
Но перед тем обнял тебя за плечи.