Первый снег

Елена Политыкина
Ребята, выйдя на крылечко,
Смотрели вверх на первый снег,
Что плавно в воздухе кружился,
Всю землю пеленой одев.

И белоствольная берёзка,
Вверх ветви голые подняв,
Словно молилася на звёзды,
Вся быв в растаявших слезах.

И веточки её колышет
В порывах лёгкий ветерок,
Погода уж зимою дышит
И скоро наметёт сугроб...

Тут одинокая ворона,
Что не найдя под вечер кров,
Застыла лапками в сугробе -
Пошли ей, Господи, покров!

И в этих сумерках едва ли
Лошадь с телегой разглядишь;
Что люди головы подняли,
Любуясь на ночную тишь...

Вдали горят в домах оконца,
У очага царит уют...
Природа в ожиданьи солнца
И дети всё чего-то ждут.

02.12.2021 г.

К картине А.А. Пластова "Первый снег".