Период Эдо

Марина Ососова
Хорошо сидеть  под деревом бонсай,
А вокруг течёт период  Эдо...
Стать  Басё  великим  невзначай,
С  Господом  ведя  свою  беседу.

И  ходить, тоскуя, по земле,
В мыслях о великом, дальних странах,
И, не роясь в прошлого золе,
В вечность устремляться неустанно!

Хорошо ? - Конечно, хорошо
Для далёкой маленькой Японии:
-Самурая  знаешь? В кимоно? -
Всё, живёшь
в космической гармонии.

А в  России  правила строги:
-Ты вапче по-русски понимаешь ?!
Не бузи нам тут туды-сюды,
Чувствуешь, зима?Соображаешь ?!

8.01.'23.