Фламинго

Марина Ососова
Дитя заката, в розовых лучах
Танцуй, фламинго, чудный танец !
А я, стихи читая при свечах,
Обычный, в общем, оборванец...

Ты 30 миллионов лет *
Царишь на розовых озёрах,
А люди - росчерк на стекле,
Свой век живут в дурацких  спорах...

И до заката доползая,
Поют нетленной красоте..
Фламинго послан нам от Рая,
Он первый в чудо-череде...
--------------
* Фламинго появились
на планете 30 млн лет назад.

13.11.2022 г.