Знал бы я, что так оно бывает..

Марина Ососова
А стихи-то  сами  тут рулят !
Знают, когда надо появиться.
Зной ли, гололёд иль снегопад:
Захотят- и начинают литься.

Ты не сдержишь это волшебство
Или маету, кому как  ближе...
Из такой их дАли  принесло -
На одре лежишь, а всё же пишешь.

Встретится идея - я пишу,
Выстрелит в меня чужая строчка -
Дёргаюсь, хватаю и держу,
Аж, бывает, сводит позвоночье.

Как сказал великий Пастернак :
"Знал бы я, что так оно бывает..."
Пусть еще не мастер я, мастак -
Стих мой как цемент меня скрепляет.

27.12.'22 г.