Иду по городу родному...

Наталья Юртова
Иду по городу родному,
Где всё давно знакомо,
Глазами обнимаю снова,
Что ново и не ново.

Вот Прометей, держащий факел,
Восток ( был храм искусства),
Где доводилось и поплакать...
Вновь оживают чувства.

Нептун с косматой бородою,
Что сказочный кудесник...
Вкруг горы синею грядою,
Где льются птичьи песни.

Хранятся здесь воспоминания
Поры чудесной детства -
Тут было первое свидание,
Сюда бежали греться.

 Горели нестерпимо щёки
От холода и счастья,
И огоньки светились окон.
Летали звёзды часто!

А вот и школа ,что впервые
Нам распахнула двери...
 Года те были золотые -
Хоть верьте, хоть не верьте.

Старинный садик за оградой,
 Где клумбы и деревья...
И школа музыки – отрада -
Источник вдохновения!

Каток, где радостно скользили
С друзьями в пируэтах.
С гитарой неразлучны были
Весёлым шумным летом.

Года бегут быстрее ветра,
Внучата подрастают...
Но... Память славной той поры
Никак не покидает.

Какое счастье, что вокруг
Родные взору люди,
Осенней клумбы яркий круг...
Пусть так подольше будет!

Благодарю тебя ,Миасс,
Мой  городок желанный,
Что стал родным уже для нас
И просто другом славным.