Течение

Андрей Крутиков
На работу и с работы,
Своим шагая чередом.
Идут года,бегут заботы,
И мы в такт времени идём.
Жизнь наша очень быстро мчится,
А после сорока летит.
И по ночам уже не спится,
И голова чаще гудит.
Время коварно, быстротечно,
Всё его меньше впереди,
Назад оглянемся беспечно.
Воспоминания пробудить.
Мы вспоминаем то что было,
А было много ведь всего.
Меняли шило мы на мыло,
Не понимая ничего.
Вчерашним днём жить продолжая,
Так что же впереди нас ждёт.
Себя обманом ублажая,
Надеемся что повезёт.
Но жизнь течёт рекою горной,
Жаль многого нам не успеть.
Не будет жизнь для всех покорной,
Нужно подстроиться суметь.
На вёсла где-то лечь придётся,
Пороги чтоб преодолеть.
Легко прожить не всем даётся,
Порядком нужно покарпеть.
Придётся плыть против течений,
Отчаянный,не лёгкий путь.
В водоворотах чужих мнений,
В протоку истины свернуть.