Не хлебом единым

Павел Роживец
Принёс Всевышний на базар дары,
Корзину фруктов, две вязанки счастья,
Принёс сосуд надежды и любви,
Чтоб ранним утром дать всем ко причастью.

Шумел базар торговцы там и тут,
Неспешно занимали своё место,
И первые к прилавкам их идут,
Взирая на товары с интересом.

Подходят к Господу и задают вопрос,
Откуда мол товар Ваш необычный,
Ну ладно фрукты, но на счастье спрос,
Теперь на рынке людям безразличный.

Да и надежда Ваша, и любовь,
Уже давно поникла за дорогу,
Видать с далёких Вы, пришли краёв,
И Ваш товар подпортился немного.

Как мог Всевышний людям объяснял,
Что все товары не имеет срока,
Что весь бесплатно нынешний товар,
И всё с любовью на прилавке шёлка.

Но мало кто нуждался средь людей,
В том необычном и святом товаре,
Поэтому толкались у дверей,
Где торговали с кожи сапогами.

Где торговали салом с колбасой,
Холодным квасом и холодным пивом,
А к счастью, на скатёрке голубой,
Все проявляли интерес лениво.

Окончился базар и суета,
Тихонько улеглась вдоль всех прилавков,
Стоял Господь прикрыв рукой глаза,
Никто ни взял Его товар с добавкой.

Ну так и быть промолвил Он тайком,
Приду с дарами к Вам, в другое время,
А вдруг поймёте, что не только ртом,
Питается надежда, жизнь и вера.