Цветной октябрь

Инна Чернышёва
Цветной октябрь за моим окном
Стоит, как чайка в небе, и не дышит он,
И небо так прозрачно, и оно
Так высоко, что боги только выше в нём.
 
Он смотрит на земную красоту,
Он в шоке! И решает горемычный мой
Не умереть, нет, нет! Остаться тут,
Не улететь на юг трусливой птичкою,

С моста не броситься, не спрятаться в тепле,
Решает стать октябрь маем ласковым,
Чтоб всё живое на живой земле
Не убивать, не рушить понапрасну бы.

Чтоб любоваться этой красотой,
А не похоронить под снегом  заживо.
Как хочется сирени, боже мой!
А тут ещё тюльпаны не посажены.

А тут ещё ни конь, ни свят, ни клят,
Ни командор со шпагой и пиратами.
Костёр двенадцать месяцев подряд
Горит у Маршака лишь, так что вряд ли ты,

Отважный мой, сумеешь. Удила
Закусит, в чудо продолжая верить.
Ведь посмотрев на дверь, коснувшись двери,
Войти в неё — лишь  времени дела.