Мама, мамочка, матушка - здравствуй!

Владимир Иванович Гордиенко
Русь родная! Любимая Русь!
Ты мне верь, что к тебе я вернусь
Ты солдатка. Но ты не вдова!
Не впервой, и судьба не нова

Сотни раз ты ждала мужиков
С поля брани за много веков
Сотни раз ты ждала сыновей
Вновь дождись, обними, обогрей

И гордись нами милая мама
Опозорить тебя не дадим!
Мы осилим, мы сдюжим! И прямо
Всему миру в глаза поглядим!

"Мама, мамочка, матушка - здравствуй! "
Прошепчу я когда возвращусь.
Ты судьба моя, вера и счастье!
Ты одна у нас милая Русь!