Дивная мелодия

Любава Белькова
Растревожила сердце мелодия дивная, нежная,
Подняла настроение – жизнь заструилась рекой.
Отпустила тоска, одиночества грусть неизбежная –
Стало легче дышать, захотелось в полёт за мечтой!
Не давила ни сырость, ни осень печальная, тусклая,
И безудержный дождь, наконец, волновать перестал.
Не смогла совладать со смятенными, страстными чувствами.
Показалось, открыт в небесах сокровенный портал!
Закружили мечты в такт мелодии проникновенной,
Встрепенулась незримо, крылами взмахнула душа.
И оттаяло сердце от нежности светлой мгновенно.
Поняла, как живительны чувства, как жизнь хороша!
Беспредельность раскрыла чудесные синие дали,
И порхала душа как любви озарённый цветок.
Как прекрасна судьба без тревог, серых дней и печали,
Как целителен счастья дарованный Богом глоток!

Любава Белькова