И опять осень

Константин Конышев
Бабье лето улетело
В небе тучи появились
Осень говорит нам смело
Вот и я, я возвратилась

В золоте стоят березы
Красный цвет покрыл рябину
Недалече и морозы
Да и ночи стали длинны

Гуси – лебеди собрАлись
Клином взмыли в небеса
С нами криком попрощались
В дальние летят края

Осень – чудное явленье
Время свадеб наступает
Ждёт земля благословенья
Всё в природе замирает

Это Болдинская осень
Это Край берёз Поэта
Сей период, грациозен
Много в нём есть пиетета