В тигле космоса звёзды плавятся

Игорь Белкин
В тигле космоса звёзды плавятся
без особенного труда,
а моя звезда-раскрасавица
не расплавится никогда!

По орбите плывёт неслышимо,
тени сбрасывает в углы,
не нужны ей потуги лишние
в ликвидации вечной мглы.

Не нужны ли? - тону в сомнениях,
Высший Разум не мог создать
бесполезные сотворения
даже в образах изо льда!

И тем более в глыбах каменных
с затаённой подкоркой руд,
не сгорающих в ярком пламени,
хоть твори с ними самосуд!
************ 2023 г.