Я не сюрреалист

Виктор Малеванный
Я не сюрреалист, но вижу осеннее солнце,
И одинокий лист на обнажённой ветке,
Он устал на ветру, ему хочется вниз,
Но небо и солнце, и этот небесный покров...
И птицы полет, и ветер,
Так хочется жить, так хочется ещё немного, ещё один день,
Осеннее солнце...