Пароксизмальное

Татьяна Чагинская
Я не прошу тебя ( радуйся!) ни о чём.
Я не хочу быть тем, что стучится в дом -
счастьем, несчастьем, неважно - я не хочу
быть отраженным светом, лунным лучом-
и уступаю солнечному лучу.
Пускай тебя коронует  девушка-май,
пускай в прибое танцует, как радостное дитя,
рыба её мечты, чешуёй блестя,
если поймаешь вдруг - из рук не выпускай.
Не приходи из моря, из' лесу, из песка,
девушка-май невинна, наивна ещё пока, 
пока ещё не познала, какая это тоска -
убирать бесчисленный мусор, что ты с собой натаскал.
Скажи мне, сердце моё кому скормил по кускам-
серому волку в степи или орлу в небесах?
Идти ли его искать меж кустов впотьмах,
или не лгали демоны, дело - швах?
Скажи мне, ноет ли ночью к холоду левый пах?
Знаешь, ведь я никому тебя не отдам.

  14.10.23г.