Как обычно, Д

Татьяна Чагинская
Видишь, я всё реже негодую ,
причитаю, жалуюсь и ною.
Я бы предпочла судьбу другую,
ту, где незнакомы мы с тобою.
Помнишь, напридумывали оба -
ты приедешь, или я приеду,
заживём! - не то, чтобы до гроба,
может, хоть до будущего лета.
Будущее лето пролетело,
как и прошлое, и то, что было прежде,
нет погоде никакого дела
до поминок по моим надеждам.
Нет в природе ни добра, ни злобы,
есть она и есть, живёт и дышит,
никого не жалует особо,
никого не пожалеет свыше.
Что теперь мечты и ожиданья -
листики желтеющего клёна,
ветром их несёт по небосклону,
будто птиц, отбившихся от стаи.

 14.10.23г.