В день Покрова Пресвятой Богородицы

Виктор Пахомов
Богородица! Дай нам силы,
Наши души теплом согрей.
Защити от невзгод Россию,
Дочерей её и сыновей.

Твой Покров от беды спасает
Православную Русь всегда.
 Не угаснет любовь людская
К Богородице никогда.

В нашем горе, и в нашем счастье
Матерь Божья стоит за нас,
И святое её участие
Мы познаем ещё не раз.