Уйду на цыпочках, укутавшись во мглу

Ильина Вера
Уйду на цыпочках, укутавшись во мглу,
Не потревожу окриком и стоном.
Что я могла, то больше не могу.
Я государыня, простившаяся с троном.
Мне жаль себя в безвластье и не жаль.
Ведь я, теряя, обрела немало.
Был ты - стена, теперь открылась даль.
Я поднялась, а, кажется, упала.
Свободы ветер крепких валит с ног,
Мешает думать, разрушает душу,
Но иногда, рванувшись из тепла,
Его полезно всё-таки послушать.
Глотнуть его до коликов в мозгах,
До боли в сердце, до изнеможенья,
Чтобы на ватных от усталости ногах
Вернуться вновь и вымолить прощенья.
28.11.95 г.