Качели

Мария Александровна Вдовина
Видишь, как в ветки упал закат?
Казалось, вчера угасал в листве...
Прислушаться, кажется в наготе
Октябрьских лесов в тишине шуршат
Серыми лапками в черной земле ежи,
Мыши на сене, малиновой веткой дождь.
Зря солнца ждёшь, среди серости, снова ждёшь...
И неуснувшая муха в окне жужжит.
Проснешься в октябрь, а васильковость вдруг
Голубизной поднебесной стучит в окно.
И в октябре по утрам не всегда темно.
Круг. Замыкает природа круг...
Качели от ветра скрипят за твоим окном.
Соседи ругаются. Ты по ночам не спишь.
Лето жёлтой листовой осыпается с серых крыш.
Но ты обо всём, о том, подумаешь, но потом...
Останешься на качелях
в парке...