Сегодня ты мне снилась ночью

Марина Мальцева 6
Сегодня ты мне снилась ночью,
Вновь собирала васильки
Сон утром отдавался болью,
Да, жаль, что ночи коротки.

Сон растворился в одночасье,
В окно моё стучал рассвет.
И где же та в цветастом платье 
Тебя со мною рядом нет.

Но быстро промелькнуло лето,
В округе осень разлилась.
Ты затерялась в мыслях где-то,
Душа моя к тебе рвалась

Хотелось чтобы всё как раньше,
В моей руке, твоя рука.
Не ведал я, что будет дальше,
Но постоянно ждал звонка.

Я вспомнил старую берёзу,
Сейчас она роняет лист.
Как ты тогда роняла слезы,
Когда играл нам гармонист.

Решил, что снова будет встреча,
Вот только б согласилась ты.
Ведь несомненно время лечит.
И мои помыслы чисты.

      Марина Мальцева,
   гКрасноярск,14.10.2023г