Снег в октябре

Елена Молитвина
Он выпал , наверное, в пять...
Возможно, и чуточку раньше...
А город спросонья  понять
не мог : почему не оранжев,
а выбелен маленький сквер?
В округе все сыро и зябко
настолько, что крыши теперь
надели пушистые шапки.
Но это - не главное! Снег
не просто так в город был вторгнут...
А чтоб... лет шести - человек,
заметив его, от восторга
подпрыгнул... и оторопел.
И наспех оделся в прихожей.
Здесь пуговкам - не до петель...
-Ну , мама, скорее ! Пойдем же!
И день полетит - как снежок..
А к вечеру сменится ветер.
И снег будет, бедный, сражён.
Но кто за такое в ответе?
Лишь мама посмотрит в глаза,
и сердцем слукавив едва ли,
найдется и сможет сказать:
- Наш снег ненадолго украли...




  Изображение из свободного доступа в интернете.