Туман неспешно заползая в рощу...

Галина Волуйко
Туман неспешно заползая в рощу,   
Окутывал всё плотной пеленой,
И мир внезапно становился проще,
Белесей, и чуть даже неземной.

Листва не шелохнётся, замер ветер,
Не слышно птиц, встречающих зарю,
Лишь красные костры рябин в просвете
Горят, и шлют приветы октябрю.

Вдруг солнца луч живительно-огнистый
Прорвал густой и бисневой туман,
И он исчез, растаял очень быстро,
Оставив только росы по лугам.

И снова заиграли ярко краски 
Багрянца клёнов, золота берёз,
И янтаря листвы - идёшь, как  в  сказке,
Средь радужных лучей осенних грёз.

  По картине "Осень.Туман." Исаака Ильича Левитана (1860 - 1900) — русского живописца и рисовальщика, одного из крупнейших и наиболее плодовитых мастеров реалистического пейзажа  XIX века, академика Императорской Академии художеств (1898), написанной художником в 1899 году.
  Хранится картина в Государственном Русском музее, г.Санкт-Петербург.
  На конкурс "Любите живопись, поэты! 9-23" пл. Единомышьленники
  http://stihi.ru/2023/10/01/7211
  P.S. Стихотворение на конкурсе заняло третье место http://stihi.ru/2023/11/01/7234