Надежда есть

Альфред Аванесов
История народа моего
Полна трагических сюжетов
Но есть предел какой-то у всего
Что происходит в мире этом

Предела нет однако у того
Что называется - армянским горем
Как-будто не менялось ничего
В неутихающем извечном споре

Ведущимся меж нами и судьбой
Незнающей где милость и пощада
Старающейся будто бы собой
Нам показать все проявления ада

И даже ныне в двадцать первом веке
С родных земель уходит мой народ
А вдоль дорог кровавые проходят реки
И дымом черным затянуло небосвод

Чего еще нам ждать, к чему стремиться?
Нам либералы обещали все и вся
Но родина теперь нам только снится
Об остальном и думать нам нельзя

Но как ни странно в этой безнадеге
Надежда есть в Божественной любви
Вражда и ненависть нам в качестве подмоги
Не стоят пролитой крови

Лишь Божий мир поистине способен
Вернуть покой страдающей душе
Он свят, возвышен, бесподобен
Еще на достигаемой меже

Нам во Христе доступно это
Ведущий к жизни вечной путь
То не слова безумного поэта
А вся Евангельская суть

Иной возможности не существует
Пути иного просто нет
Хотя и тьма покуда атакует
Ее силен рассеять Божий Свет!
Альфред Аванесов