Рано утром крыска Шу

Фёдор Синий
Рано утром крыска Шу
Слышит очень странный шум.

Это не грохочет гром.
Не бушует дикий шторм.

Не взрывается вулкан.
И не гавкает Полкан.

Не стучится дождь в стекло.
Не соседское сверло.

А как будто бы в шкафу
Раздаётся ФУ-ФУ-ФУ...

Там сынок, крысяш Малыш,
В простынях застрял глупыш.

Маму он зовёт: "Шу! Шу!".
А выходит вдруг: "Фу! Фу!".

Очень трудно малышам
Поддаётся буква Ша.