И хочется уже...

Надежда Кочергина
Сияет солнце ярко, но не жарко
И ветер не так ласков, не так нежен,
Ковёр из листьев городского парка
Блестит янтарным цветом, не заснежен...

Утратила погодную суровость
Здесь, матушка-Сибирь и День Покрова
Привносит удивительную новость,
Что будут изменения все новы!

Но то, что будет - поживём-увидим,
И хочется уже, скорее снега!
Желанием мы осень не обидим,-
Появится особенная нега...

И видится уже, как лист блокнота,-
Всё белое и чистое в округе,-
Из зимнего репертуара нота
Звучит в душе, легко и без натуги...
..."А снег идёт, а снег идёт
    и всё вокруг чего-то ждёт..."