В глазах закрытых ночью так светло

Сергей Мочалов 2
Спасибо Господи.
Когда в кромешной тьме
Холодной,и колючей,и безликой,
Мадонной белою пришла ко мне
Райская дева жарких моих грёз, -
Дана мне радость выше ярких звёзд.

Спасибо Господи.
Когда из чёрной тьмы
Сияние ясное взошло и пробудило,
Хоть пробуждением я считаю
Вечный сон,
Которым я так нежно опьянён, -
Я этим светом и повержен,
И спасён.

Спасибо Господи.
Вся благость мне дана в одно мгновение.
Всё остальное, - тьма и муки.
И опьянённый радостью небес,
Я гладя ваши пальчики,
Целую ваши руки.