Уведом ленью

Илья Вальковью
Уведом ленью я давно,
Что я ленивое чмырло.
Как я хочу отдать чуть время,
Столь наше дорогое время,
Чтоб можно было отдохнуть,
От столь различных важных дел.

И лень как вроде это плохо,
Всё переносим на потом,
Но в тоже время, если в меру,
Легко сказать, что выходной.

Слова уж рифмовать лениво,
Закончу как-нибудь в раздор.
Я назову это красиво,
Как «стилистический повтор».