И дребезжит...

Станислав Кай
И дребезжит
оно вновь
не в такт,
что-то струной
в нём визжа,
трещит,
напополам,
будто старый
пятак,
гнёт,
заминая края,
его жизнь!

"Сдохнешь!.."
- пугает меня,
тарахтя.
Мне придушить
тебя кто запретит?!
Крови поток
перекрою,
"шутя",
и "от судьбы
ты не убежишь!"

Я ж -
твоё сердце;
без меня
ты - чтО?!
Знаешь
на этот
вопрос
ответ?..
Надо б сейчас,
а ты всё - потом,
а ведь его,
может стать,
и нет!..

Лопну вот,
будто
воздушный
шар,
что чересчур
ты же сам
надул;
треснет и -
вылетит
вон душа!
Бросай стихи
и берись за ум!

Иль потерял
за меня
свой страх!?
Меч
выбираешь
теперь,
иль щит?..
Что-то со мной
у тебя не так:
болью во мне
весь насквозь
прошит!

Строчку петлёй,
что нет туже,
скрутя,
что ж
написать то
в сей час
спешишь?!
Жить то
поэтишки
тоже хотят,
а ты...
ты хочешь
ещё пожить?!

И дребезжит
оно вновь
не в такт...
____________
14.10.23.
Станислав Кай