Рекой жизни

Александр Киян
От кабацкой гнилой каламути
Ухожу я к прохладной реке.
Посмотреть, как резвятся минуты,
Невоспеты  Восславьем  никем.
 
Был  Судьбою храним и отчаян,
В долг не брал  невозримых ветров.
Поклоняясь , лишь снам  да печалям
И похмельем страдал , будь здоров.
 
Долгожданное встречу здесь  утро
И окурок отправлю свой вплавь.
Сто цепей потеряю я  будто,
Затеряюсь  в глуши среди трав.
 
Пяным "лабухом" Время  судачит,
Что уплыл моих дней катерок.
Значить жить не умел я иначе,
Злую карту с колоды извлёк.
 
Я смотрел на Закаты с аллеи,
Как  тернистым казался тот сад,
Словно  вьюги года пролетели,
О былом камыши шелестят!
 
" лабух"  ( феня) - музыкант
 
 
Мира и Благополучия!