74. Незаметно идя сентябрём...

Евгений Гольдендрут
Незаметно идя сентябрём,
Возникает, чтоб снова растаять,
Словно с листьев, омытых дождём,
Очищает случайное память.

В разноцветьи осенних панно
Отражаются правда и небыль,
Мягкий свет проникает в окно,
"Уходящее" ветвями в небо.

Скоро ночь поравняется с днём,
Будет время дождаться ответа –
И душа возвращается в дом,
Где открыты Скрижали Завета.

Здесь привычен с далёких времён,
Как молитва и сбор винограда,
В испытаньях судьбы обретён
Зримый образ Эдемского сада.

23.09.2023 г.