Бабушка

Гвенделлин Мак Дану
Бабушка,  моя бабушка…
Далекая, милая, мудрая, 
Улетаю к тебе я мыслями
На вечерней заре и утренней.

Согреваюсь твоей заботою,
Пробиваюсь травою сильною.
Хмель росы насыщает бодростью,
Манит в путь меня небо синее.

Не хватает твоих умений мне,
Рук твоих не хватает твердости.
Я с тобою, как ветер, смелая.
Как водица с тобою верткая.

Я была неразумной птахою,
Не внимала словам, делам твоим.
Ветки ивы клонились, плакали,
Жизнь струилась рекою ласковой.

Ты же мудрая моя бабушка.   
Подари мне свое напутствие.
Покажись ясно-крылой бабочкой,
Я увижу тебя, почувствую!