Осенний вечер...

Елена Чераненко
Осенний вечер... холодало,
А ночью изморозь легла,
И перламутром вышивала
Её морозная игла.

Колючим инеем: забрало,
Узор кольчуги на плечах,
И щит, и меч, и покрывало
На клёнах, соснах и дубах.

Деревьев рать - леса, дубравы
Сверкает белый частокол.
Стоят спокойны, величавы
И мирно спит озябший дол.