Осень я несу в подарок

Сергей Пехтерев
Осень я несу в подарок, -
И раздать хочу всем-всем!
Мой подарок очень ярок
И не хуже диадем!
Есть рубины тут и злато,
Есть и медь, и малахит.
И живые лишь караты,
Очень – очень модный хит!

Припев:
Осень, Осень, чудо Осень!
Пёстрых листьев бахрома.
После ж золотых заносов
Придёт белая зима.

Соберу букет чудесный
Из резных листков и звёзд.
С ветра тихой, легкой песней
Закружится хор берёз.
Позолоченные шали
Закачают на ветвях.
И забудутся печали,
Растворятся в небесах.

Припев:
Осень, Осень, чудо Осень!
Пёстрых листьев бахрома.
После ж золотых заносов
Придёт белая зима.

А потом захочет ветер
Порезвиться посильней,
Шали сдёрнет на рассвете
И расстелет по земле.
От досады и печали
Вдруг заплачут небеса.
Посереют всюду дали:
На просторах и в лесах.

Припев:
Осень, Осень, чудо Осень!
Пёстрых листьев бахрома.
После золотых заносов
Придёт белая зима.

2023г  13-14 октября