Стать талантливым

Раиса Старцева
Стать талантливым Орфеем,
Феерично чтобы петь,
Эвридику, как камею,
С подземелья доставать.

Удивлять годиной страсти,
От влюбленности хренеть,
Мандариновые части
На платформы возводить.

С бесполезною ветрянкой
Не водить борьбу,
С незвестною селянкой
Не иметь гульбу.

Век наш, впереди поспешных,
Веет свой фасон,
А на уставшей вишне
Блеклый мерцает фон.