Странная доброта

Николай Маяков
Век злобной гласности и обмана, странной доброты...
Раньше любили людей, а теперь к сожалению животных.
Многие из них, натешившись и наигравшись, выгоняют
их на улицу подыхать, без жалости, и сострадания.