На письменном столе бардак...

Евтеева Ирина Александровна
На письменном столе бардак,
В душе не убрано давно,
И что-то в жизни всё не так,
Не греет терпкое вино.
Не пишется к строке строка,
Давно пустует нотный стан,
Витает в воздухе тоска,
И ноют сотни старых ран.

Она в унынии, одна,
Растаял звук красивых нот,
Любить его обречена,
А он молчит из года в год.
Ушёл скрипач, потупив взгляд,
Надорвалась её струна,
Надеть бы свадебный наряд,
Но не поёт в душе весна.

Исчез задор в её глазах,
Струны не склеить, не купить,
Его встречает лишь в мечтах,
И этим продолжает жить.
Вновь ищет ноты и перо,
Но снова на столе бардак,
А ей бы рук его тепло,
Но что-то в жизни всё не так.

13.10.-15.10.2023 г.