На Покров

Елена Нигри
Не ляжет снег на Покрова,
Ещё зелёная трава,
Ещё березка не опала,
Чтобы покрыться покрывалом,
И далеко нам до зимы
С ее характером суровым,
Но Мать покроет нас Покровом
Иных, неведомых материй,
Что мы не можем осязать,
Но только сердцем ощущать,
И что даётся нам по вере:
Ее любовь, Ее прощенье ,
И удивительный покой,
Когда становишься
ребёнком
Под Материнскою рукой...

2019